Para quem gosta de coentros e não enjeita o vinagre
2 Embalagens de espinafres congelados
3 Fatias de pão regional sem côdea
1 molho de coentros picados
3 dentes de alho
2 folhas de louro ou uma pitada em pó
4 Colheres de sopa de Azeite
Àgua morna
1 Malagueta
Vinagre a gosto ( não usar balsâmico)
Numa panelinha, preparei os espinafres tal como vinha indicado no pacote.
Entretanto azeite no outro tacho e os alhos foram esborrachados á mão e deitados no azeite bem quente, a estalar. Coloquei a malagueta e o louro.
Coloquei então neste tacho os espinafres que fui mexendo até adquirirem os sabores do azeite.
Aí humedeci ligeiramente o pão em água quente e comecei a por pequenas porções no tacho enquanto mexia de forma a desfazer os pedacinhos de pão. Pão e mãos-cheias de Coentros entretanto picados. Como estava um pouco seco, juntei uns bocadinhos de água.
Finalmente, ao retirar do fogo, um golpe de vinagre e uma ultima mexidela.
BEM VINDO
Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
Mande-me um e-mail para ferroni.cook@gmail.com
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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