BEM VINDO
Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
Mande-me um e-mail para ferroni.cook@gmail.com
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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domingo, 7 de junho de 2009
Tiramisu de Morango
Sou um fã incontestável do Tiramisu e muito particularmente do toque inconfundível que o queijo mascarpone deixa em tudo o que toca. Assim, tipo Midas, mas em versão saborosíssima
Um destes dias decidi fazer um tiramisu de morangos e após ter ouvido falar o nosso primeiro-ministro, pensei que o Mascarpone era demasiado caro e que poderia ser substituído por outro produto mais barato.
Depois de ver, consultar e andar a navegar por vários sites e blogs, saiu o que se segue:
Ingredientes:
750 gramas de Morangos bem maduros
250 gramas de Queijo fresco
150 gramas de açúcar
200 ml de natas
1 embalagem de savoiardis ou palitos de lá Reine
1 colher de sopa de Vinho do Porto branco
Como fazer:
Para embeber os palitos, no liquidificador:
250 gramas de morangos são picados com 75 g de açúcar e 100 ml de água. Juntei o Vinho do Porto.
Pus numa taça para ir embeber os palitos.
Para o creme: No liquidificador, piquei 250 gramas de morangos até estar em puré.
Na batedeira, bati o queijo e 75 gramas de açúcar. Juntei aos morangos picados.
Bati então as natas e misturei.
Demolhei os palitos e comecei por por uma camada no fundo de um pyrex. Salpiquei com o líquido de molhar. barrei com o creme e cortei 250 gramas de morangos às rodelas. Pus mais uma camada de palitos que entretanto molhei e cobri com o creme.
Tapei com plástico transparente e deixei de um dia para o outro no frio.
Et Voilá
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