È uma receita óptima para celíacos pois as folhas de massa são substituídas pelas fatias de beringela.
Receita como apoio da Karpediem, produtora de seitan, tofu e mais umas delícias para quem procura produtos naturais saborosos.
Ingredientes para 6 pessoas que comam “bem”(acho uma delicia dizer “comer bem” quando devia ser” comer que nem um alarve”. Especialmente porque eu pertenço ao clube dos que comem mais que bem.)
2 beringelas grandes fatiadas a
5 dentes de alho (eram pequenos)
18 tomates bem maduros
4 cebolas pequenas
1 alho francês
2 folhas de louro
Azeite extra virgem
Pus as beringelas em água com sal e uma colher de vinagre.
Comecei por fazer um refogado ligeiro com azeite extra virgem, cebola aos cubinhos e folha de louro. Adicionei o alho. Juntei 6 tomates pelados esmagados. Cortei o seitan aos cubinhos e juntei no tacho com as cenouras. Baixei o lume deixei cozinhar.
Entretanto comecei a saltear o alho francês numa frigideira. Reservei.
Escorri as beringelas e passei-as por água. Deixei-as grelhar um pouco na grelha só com um borrifo de azeite.
Misturei o alho francês no seitan e desliguei.
Com o resto do tomate e da cebola, fiz um molho de tomate ligeiro.
Fiz também um bechamel com duas colheres de azeite, duas colheres de farinha e 250 ml de leite de soja. Lume baixinho e passados 10 minutos, pus metade deste molho no fundo de uma forma com 25X25 cm. Forrei com beringelas, uma camada de molho de tomate, seitan, nova camada de bechamel e o resto do seitan. Cobri com beringelas e pus por cima o resto do molho de tomate.
Ficou muito bom, sem queijo e sem os hidratos de carbono da massa.
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