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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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terça-feira, 20 de setembro de 2011

Puré de ervilhas à Indiana

Puré de ervilhas à Indiana

1 quilo de ervilhas
1 molho de hortelã
2 chávenas de iogurte grego
4 dentes de alho
2 colheres de chá de sal integral
1 colher de chá de sal com tomilho limão.



Comece por colocar a água ao lume com as partes mais rijas da hortelã

Quando ferver, retire a hortelã. Num bico bem forte do seu fogão, coza as ervilhas com as duas colheres de chá do sal. Uns 10 minutos após levantar fervura de novo, devem chegar. Prove.

Pique à faca a hortelã. Num processador ou com a varinha mágica misture tudo o resto. Junte as ervilhas.

Pode ter de fazer por partes, ponha numa tigela e misture tudo.

Fresco e delicioso


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