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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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sexta-feira, 15 de julho de 2011

Seitan à Bulhão Pato




Quem foi afinal Bulhão Pato?


António Raimundo de Bulhão Pato, foi um escritor e ensaísta, nascido em Bilbau e falecido por cá. no ano de 1912.
Na realidade, esta receita foi criada pelo Chef João da Matta. Com amêijoas, claro.
Nós esquecemos os bivalves e refizemo-la com um belo pedaço de Seitan caseiro.

Ingredientes:

500 g de Seitan, marinado em vinho branco e alho.
3 colheres de sopa de azeite.
6 dentes de alho.
1 molho de coentros
Flor de Sal qb
Pimenta branca qb.
1/2 copo vinho branco seco
1/2 limão sumo

Numa frigideira começa-se por colocar o azeite. quando estiver quente, juntamos os alhos às rodelas. Antes que queimem, junta-se os coentros picados finamente, reservando alguns para empratar. Logo que levante fervura, baixa-se o lume e junta-se o seitan. Salpimenta-se a gosto. Salteia-se e mexe-se bem. Junta-se o vinho e quando libertar o cheiro típico, tá pronto, Junta-se o sumo de limão e o resto dos coentros picados.

4 comentários:

  1. Boa tarde.
    Quanto tempo fica o seitan a marinar?
    Parabéns pelo blog!

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  2. Agradeço a sua presença. No mínimo umas duas horas. Em termos ideais, de um dia para o outro. Se precisar de mais alguma informação, à vontade.

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  3. Hmmm, parece-me muito bem! Vou ter de experimentar em breve.

    Conheci este blog hoje e, desde já, estou muito grata pelas partilhas! :)

    **rita

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