Quem foi afinal Bulhão Pato?
António Raimundo de Bulhão Pato, foi um escritor e ensaísta, nascido em Bilbau e falecido por cá. no ano de 1912.
Na realidade, esta receita foi criada pelo Chef João da Matta. Com amêijoas, claro.
Nós esquecemos os bivalves e refizemo-la com um belo pedaço de Seitan caseiro.
Ingredientes:
500 g de Seitan, marinado em vinho branco e alho.
3 colheres de sopa de azeite.
6 dentes de alho.
1 molho de coentros
Flor de Sal qb
Pimenta branca qb.
1/2 copo vinho branco seco
1/2 limão sumo
Numa frigideira começa-se por colocar o azeite. quando estiver quente, juntamos os alhos às rodelas. Antes que queimem, junta-se os coentros picados finamente, reservando alguns para empratar. Logo que levante fervura, baixa-se o lume e junta-se o seitan. Salpimenta-se a gosto. Salteia-se e mexe-se bem. Junta-se o vinho e quando libertar o cheiro típico, tá pronto, Junta-se o sumo de limão e o resto dos coentros picados.
Boa tarde.
ResponderEliminarQuanto tempo fica o seitan a marinar?
Parabéns pelo blog!
Agradeço a sua presença. No mínimo umas duas horas. Em termos ideais, de um dia para o outro. Se precisar de mais alguma informação, à vontade.
ResponderEliminarMuito obrigado!
ResponderEliminarHmmm, parece-me muito bem! Vou ter de experimentar em breve.
ResponderEliminarConheci este blog hoje e, desde já, estou muito grata pelas partilhas! :)
**rita