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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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domingo, 31 de julho de 2011

Hummus de Chícharo

O Chícharo, é uma leguminosa que salvou da fome toda a bacia do mediterrâneo muito antes da chegada das verduras do novo mundo. Proveniente do norte de África, pensa-se que foi trazida pelas legiões romanas. Na zona de Alvaiazere são conhecidas como chícharas e durante anos foram a comida dos pobres que davam como desculpa para as cultivar de serem ração para o gado.
Excelente fixadora de azoto nos terrenos, é bem adaptada ao nosso biótipo.



Ingredientes

200 g de chícharo seco e escolhido
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 molho de salsa 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 colher cafe flor de sal
QB oregãos
pimenta


Modus operandi:
De véspera, chícharas de molho.
Coze em água abundante, durante +- 40 minutos. Reserva 1 copo da água da cozedura.
Com um pano de cozinha, retira as cascas.
Pica tudo num processador e junta o azeite até ficar cremoso. Se estiver seco, junta alguma da água da cozedura.

Serve com umas boas tostas ou como topping numa salada.

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