Ingredientes.
1 fio de azeite extra virgem
1 cebola fatiada às meias luas
2 dentes de alho
¼ de pimento vermelho às tirinhas
500 gramas de tofu aos cubos
500 ml de polpa de tomate
100 gramas de milho
250 de ervilhas previamente cozidas
200 gramas de azeitonas pretas às rodelas
1 colher de chá de orégãos
Meia dúzia de folhas de manjericão ou coentros
Sal qb
Pimento cayene qb (pouquíssimo)
Execução:
Num tacho ou caçarola, cubra o fundo com azeite. São 2 ou 3 colheres de sopa. Coloca as cebolas, e as tirinhas de pimento. Passados 2 ou 3 minutos, os alhos. Mais 2 ou 3 minutos e vai saltear o tofu. Vá mexendo com muito jeitinho para não esmigalhar aquilo tudo. Quando o tofu estiver a escurecer, junte a polpa de tomate e tudo o resto com excepção do manjericão ou dos coentros, que só põe no final. Cozinhe por 10 minutos em lume brando.
A acompanhar, Pavaroti & friends, um bom tinto maduro e uma companhia de eleição. A ordem é arbitrária.
E que lhe saiba bem…
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