250 gramas de Tofu
1 cabeça de alhos
1molho de coentros
200 ml de azeite extra virgem
2 cebolas
1 quilo de batatinhas novas
1 raminho de rosmaninho
Flor de sal qb
pimenta branca qb
Eu acho que todos nós devemos ter uma costela alentejana, mas eu devo ter pelo menos aí umas duas. É aquele pão, aquelas açordas de uma simplicidade despojada e que nos satisfazem. E são os temperos, o poejo, a hortelã da ribeira e para mim, o supremo, os coentros. Que odores, que paladar. E daí achei por bem fazer um Tofu de coentrada acompanhado de batatinhas a murro.
Comecei de véspera por num almofariz tradicional, colocar 4 ou 5 alhos e um molho de coentros previamente picado. Esmaguei muito bem e coloquei um pouco de azeite.
Cortei o Tofu em cubos e pu-lo a marinar com aquela massa que cheirava tão bem. Mexi algumas vezes
No dia seguinte, fiz numa caçarola, um refogado ligeiro com o azeite da marinada, duas cebolas pequenas e dois alhos.
Tapei e reduzi ao mínimo o lume. Passados uns dez minutos e antes que a cebola queimasse, borrifei com vinho branco. Daí a a pouco coloquei o tofu e deixei cozinhar em lume brando.
Acompanhei com umas batatinhas biológicas assadas no forno com sal, azeite e rosmaninho.
No copo, acompanhei com um tinto, alentejano, tinha de ser, Pias, da Herdade da Capela.
Comecei de véspera por num almofariz tradicional, colocar 4 ou 5 alhos e um molho de coentros previamente picado. Esmaguei muito bem e coloquei um pouco de azeite.
Cortei o Tofu em cubos e pu-lo a marinar com aquela massa que cheirava tão bem. Mexi algumas vezes
No dia seguinte, fiz numa caçarola, um refogado ligeiro com o azeite da marinada, duas cebolas pequenas e dois alhos.
Tapei e reduzi ao mínimo o lume. Passados uns dez minutos e antes que a cebola queimasse, borrifei com vinho branco. Daí a a pouco coloquei o tofu e deixei cozinhar em lume brando.
Acompanhei com umas batatinhas biológicas assadas no forno com sal, azeite e rosmaninho.
No copo, acompanhei com um tinto, alentejano, tinha de ser, Pias, da Herdade da Capela.
De certeza que foi rosmaninho?? Não terá sido alecrim?
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