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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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sábado, 29 de agosto de 2009

Salada nas cores da vida



Esta é a minha salada preferida, não é uma entrada nem um acompanhamento, é um prato principal, vivo e saciante.
Quando num qualquer restaurante pedir uma salada, não é isto que lhe irá parar à mesa. Em sua casa atreva-se a fazer uma salada assim.

Leva:

1 pimento vermelho
1/2 alface iceberg
1/2 alface roxa
5 tomates médios
1/4 de molho de salsa
1 alho pequeno
200 gramas de queijo Feta
150 gramas de azeitonas às rodelas.
Azeite qb
Vinagre balsâmico qb
1/2 cebola
Rúcula.

Comece por assar o pimento no bico do fogão.
Corte a cebola aos cubos e no fundo da saladeira junte-a ao vinagre balsâmico. Assim perderá a sua acidez natural.
Corte o queijo aos cubos para uma tigela, junte as rodelas de azeitonas, polvilhe generosamente com orégãos e regue com o melhor azeite que tiver.
Junte-lhe os pimentos aos cubos ou às tiras. e deixe estar.
Lave as alfaces e a rúcula. Lave e pique finamente a salsa e coloque-a na saladeira.

Junte tudo e mexa muito bem.

Se quiser junte uns croutons ou ainda melhor, ponha uns bocados de um bom casqueiro no fundo da saladeira.

nota. os tomates não devem de sair directamente do frigorífico para a saladeira.

2 comentários:

  1. Chamada de atenção Chef: esta receita com queijo Feta(de origem animal) não é vegana!

    Abraços.

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  2. É verdade, não é vegan, é vegetariana, sem o Feta, agrada a todos. Com o Feta, fica deliciosa, já há por aí uns queijos de tofu, muito agradaveis. Especialmente o fumado, Gosto muito de um feito pela CarpeDiem

    Grato

    Abraço

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