Numa recriação daquele que eu acho que é o melhor prato de bacalhau do mundo e arredores, achei por bem, fazer este prato tendo por base o seitan, uma vez, que não pretendo que os vegetarianos sejam privados deste prazer.
Ideal para quem gosta de pratos de forno à base de batatas a murro e azeite.
Ingredientes.
Seitan
2 cebolas
5 tirinhas de pimento
800 gramas de batatas pequeninas biológicas
300 ml de azeite extra virgem
10 dentes de alho
Coentros frescos picados, um molho generoso
rosmaninho
Procedimento.
Comecei por no no fogão e no bico mais pequeno que tenho , no minimo, colocar os alhos no azeite e deixar estar para aí umas duas horas.
Numas duas colheres de sopa desse azeite, salteei o seitan e o pimento.
Cozi as batatas, dei-lhes umas palmadas e coloqueias num tabuleiro em cama de sal no forno com um bom bocado de rosmaninho. Reguei com um pouco de azeite.
Quando retirar as batatas do forno, limpe-as do sal que vem agarrado para que não vãsalgar demasiado o prato.
Num tacho de barro, coloquei as batatas, o seitan, em resumo, tudo menos os coentros.
Mexi e deixei um bocado ao lume para que os aromas se misturassem.
Pus os coentros, mexi e estava pronto a servir.
Acompanhei com uma reserva tinta de reguengos.
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