Curiosos os nomes que um preparado culinário deste tipo tem, na Europa, Strogonoff, no Brasil, Estrogonoff, mas o seu verdadeiro nome é: Stroganov. Ainda hoje existe
No nosso caso, é um preparado de tofu em natas, mas, de soja. Como qualquer stroganov que se preza, tem tempero de mostarda inglesa. Só a partir de 1910, quando chegaram a Paris é que começaram a ter a companhia de cogumelos.
Ingredientes:
1 limão
1 colher vinagre branco
1 colher de sopa de molho de soja
6 dentes de alho
200 gamas de natas de soja
O Tofu é cortado aos tubos e marinado em limão, vinagre e 3 dentes de alho esmagados pelo menos durante duas horas.
Seguidamente é salteado
Entretanto, lamine os outros 3 dentes de alho e coloque-os ao lume numa frigideira com azeite. Não os deixe queimar. Quando estiverem dourados, retire-os e reserve.
Junte ao azeite os pimentos e os cogumelos e vá mexendo sem deixar queimar. querend pode juntar umas rodelas de cebola. Quando estiverem a começar a deitar cheiro, junte um pouco de sal refinado e devem largar água. Mexa de novo. Agora junte umas gotas de molho de soja.
Pode juntar o tofu. O liquido da marinada e a Mostarda. E as natas. E os alhos que retirou da frigideira. Se quiser, esmague-os antes.
Acerte de sal, não deve necessitar porque o molho de soja é salgado, e já está.
Pode juntar uma esguichadela de ketchup
Acompanhe com arroz basmati
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