Chamei-lhe à Gomes de Cá, por respeito a esse grande cozinheiro que foi, José Luís Gomes de Sá, falecido em 1926, e na época cozinheiro do Restaurante Lisbonense, lá no Porto, lugar em que criou a célebre receita de bacalhau.
Era certamente um homem de coragem, um restaurante Lisbonense na “invicta”, lindo, carago.
Ingredientes:
1 dose de Seitan
3 cebolas grandes
1 quilo de batatas
2 dentes de alho
2 ovos
Azeite
Salsa picada
Azeitonas pretas
Procedimento:
Por água fria num tacho, colocar as batatas previamente lavadas e os ovos. Cozer os ovos e as batatas. Não esquecer que os ovos levam 10 minutos depois da água começar a ferver. Entretanto faz-se um refogado ligeiro com o azeite, as cebolas e os alhos. Não deixar escurecer.
Corte o seitan aos dedos.
Retirar os ovos, colocar em água fria, descascar e fatiar. Quando as batatas estiverem cozidas, cortar ás fatias. Caso queira, pode pelá-las.
Num tabuleiro colocar no fundo, as batatas, e por camadas, as cebolas, o seitan e por ultimo os ovos e a salsa. Decorar com as azeitonas.
Para acompanhar, recomendo uma boa companhia.
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