Sou absolutamente fanático por massa folhada, mas a gordura (doses cavalares) com que a mesma é feita, afasta-me cada vez mais dela. Daí que evitava as quiches, até que descobri esta forma de fazer a quiche, sem casca.
4 ovos de preferência biológicos
500 ml de leite
1 alho francês
1 molho de espinafres
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Pimenta branca
Sal
Noz de moscada
Ponha o forno a 180º
Numa frigideira deite 1 colher de sopa de azeite, um alho picado, quando o alho estiver alourado e antes de queimar, retire e reserve. Com o lume alto, salteie os cogumelos às tiras. Pode usar de lata. Fatie-os é na altura. Quando estiverem, reserve.
Junte mais uma colher de azeite e salteie o alho francês e a cebola às rodelas finíssimas. Quando estiver, reserve.
Na mesma frigideira, ponha a ultima colher de azeite e os alhos. Deixe alourar. Reserve. Salteie agora os espinafres. Reserve.
Numa batedeira, coloque a farinha e os ovos. Bata bem e junte o leite aos poucos. Sal e pimenta. Junte o queijo ralado. Junte um pouco de queijo da ilha ralado, se gostar.
Misture com o que estava reservado.
Forre com papel vegetal uma forma aí com 25x25 e verta a mistura que preparou.
Entregue-a as forno aos tais 180º durante 45 minutos.
Retire e espere 10 minutos antes de cortar.
Sirva com arroz e uma boa salada.
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