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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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terça-feira, 23 de março de 2010

Quiche sem casca

Sou absolutamente fanático por massa folhada, mas a gordura (doses cavalares) com que a mesma é feita, afasta-me cada vez mais dela. Daí que evitava as quiches, até que descobri esta forma de fazer a quiche, sem casca.

Ingredientes para 8 doses:

150 gramas de farinha

4 ovos de preferência biológicos

500 ml de leite

100 gramas de queijo mozarella ralado

100 gramas de cogumelos

1 alho francês

1 molho de espinafres

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

Pimenta branca

Sal

Noz de moscada

Ponha o forno a 180º

Numa frigideira deite 1 colher de sopa de azeite, um alho picado, quando o alho estiver alourado e antes de queimar, retire e reserve. Com o lume alto, salteie os cogumelos às tiras. Pode usar de lata. Fatie-os é na altura. Quando estiverem, reserve.

Junte mais uma colher de azeite e salteie o alho francês e a cebola às rodelas finíssimas. Quando estiver, reserve.

Na mesma frigideira, ponha a ultima colher de azeite e os alhos. Deixe alourar. Reserve. Salteie agora os espinafres. Reserve.

Numa batedeira, coloque a farinha e os ovos. Bata bem e junte o leite aos poucos. Sal e pimenta. Junte o queijo ralado. Junte um pouco de queijo da ilha ralado, se gostar.

Misture com o que estava reservado.

Forre com papel vegetal uma forma aí com 25x25 e verta a mistura que preparou.

Entregue-a as forno aos tais 180º durante 45 minutos.

Retire e espere 10 minutos antes de cortar.

Sirva com arroz e uma boa salada.


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