Ingredientes
Peru, 3 peitos, 1 quilo
Vinho branco ½ copo
Limão, 1
Óleo de Amendoim, 3 colheres de sopa
Pimento, ½
Cebola, 2
Cenoura, 2
Molho de Soja, 4 colheres de sopa
Maisena, 1,5 colher de sopa
Vinho do Porto, 2 colheres de sopa
Ketchup, 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo, 1 colher de sopa
A operação, iniciou-se de véspera, os peitos de peru, foram fatiados e cortados às tirinhas, tipo strogonoff. E colocados a marinar no frigorifico, em molho de limão e vinho branco.
No dia D, comecei por saltear em óleo. Óleo para não adicionar mais um sabor, neste caso o azeite ao prato. Comecei por saltear em óleo, o pimento às rodelas, as cenouras aos palitos e a cebola às meias luas. Reservei e no mesmo óleo, fritei o peru. Entretanto, misturei a marinada com os últimos componentes da lista. Bati bem para desfazer a maizena.
Quando a carne estava frita, retirei e coloquei a marinada na frigideira. Deixei cozinhar, tive de colocar mais um pouco de maizena e ketchup.
Voltei a por a carne na frigideira. Coloquei um toquezinho de sal apenas. Mexi, mais uma volta mais uma viagem.
Empratei com os legumes em separado e arroz.
Acho que deveria de ter feito mais quantidade de legumes.
Vinho branco ½ copo
Limão, 1
Óleo de Amendoim, 3 colheres de sopa
Pimento, ½
Cebola, 2
Cenoura, 2
Molho de Soja, 4 colheres de sopa
Maisena, 1,5 colher de sopa
Vinho do Porto, 2 colheres de sopa
Ketchup, 2 colheres de sopa
Açúcar amarelo, 1 colher de sopa
A operação, iniciou-se de véspera, os peitos de peru, foram fatiados e cortados às tirinhas, tipo strogonoff. E colocados a marinar no frigorifico, em molho de limão e vinho branco.
No dia D, comecei por saltear em óleo. Óleo para não adicionar mais um sabor, neste caso o azeite ao prato. Comecei por saltear em óleo, o pimento às rodelas, as cenouras aos palitos e a cebola às meias luas. Reservei e no mesmo óleo, fritei o peru. Entretanto, misturei a marinada com os últimos componentes da lista. Bati bem para desfazer a maizena.
Quando a carne estava frita, retirei e coloquei a marinada na frigideira. Deixei cozinhar, tive de colocar mais um pouco de maizena e ketchup.
Voltei a por a carne na frigideira. Coloquei um toquezinho de sal apenas. Mexi, mais uma volta mais uma viagem.
Empratei com os legumes em separado e arroz.
Acho que deveria de ter feito mais quantidade de legumes.
Deu para 4 doses bem servidas e repetidas
Gostei da sugestão. Vai para a TO DO LIST. :D
ResponderEliminarUm abraço.
Susana