BEM VINDO
Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
Mande-me um e-mail para ferroni.cook@gmail.com
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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quinta-feira, 28 de maio de 2009
Insalata Caprese
Os nossos "amici" italianos têm por hábito fazer uma salada a que chamam "caprese" (à moda de Capri) em que alternam cinco fatias de tomate com cinco fatias de queijo Muzarella de búfala.
Regam-na depois com molho pesto, feito tal como manda a tradição.
Por cá eu faço esta salada com tomate que não esteve no frigorífico para manter o paladar, Mozarella italiana de búfala que até pode ser light e faço um pesto à portuguesa. E salpico com oregãos secos.
Acompanho com alface temperada com azeite e flor de sal.
Vale a pena experimentar porque os olhos também comem e o termómetro teima em subir.
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