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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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quinta-feira, 28 de maio de 2009

Insalata Caprese



Os nossos "amici" italianos têm por hábito fazer uma salada a que chamam "caprese" (à moda de Capri) em que alternam cinco fatias de tomate com cinco fatias de queijo Muzarella de búfala.
Regam-na depois com molho pesto, feito tal como manda a tradição.

Por cá eu faço esta salada com tomate que não esteve no frigorífico para manter o paladar, Mozarella italiana de búfala que até pode ser light e faço um pesto à portuguesa. E salpico com oregãos secos.

Acompanho com alface temperada com azeite e flor de sal.

Vale a pena experimentar porque os olhos também comem e o termómetro teima em subir.

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