BEM VINDO

Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
Mande-me um e-mail para ferroni.cook@gmail.com

domingo, 10 de maio de 2009

Um involtini ou uns canelones de beringela


Comecei por pegar numa receita da colunável colunista Nigella Lawson que tinha decidido fazer, tim-tim por tim-tim. Juntei os ingredientes e vai daí o sol que entrava a jorros pela janela da cozinha fez das suas e foi um “abardinar”* na receita da Senhora que alguns chamam a rainha do food-porn. Mas o resultado foi fabuloso e muito mais mediterrânico que a proposta que lhe serviu de base.

Ingredientes:

3 beringelas fatiadas ao alto com 2 mm de espessura

Azeite Extra Virgem para fritar as beringelas e para o recheio

2 alhos cortados fininhos

200 gramas de queijo feta em pedacinhos

1 queijo fresco médio

Azeitonas às rodelas

Cubinhos de pão torrado Crotons

Salsa picada

Flor de Sal

Pimenta branca

Comecei por fatiar as beringelas e colocá-las no sal para escorrerem. Passei-as por água e sequei. Foram a fritar em azeite. Voltaram o papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
Numa tigela amassei tudo o resto com umas duas colheres de azeite.
Enrolei as beringelas, uma a uma com uma colher de sopa deste recheio.
Prendi com um palito e levei ao forno a gratinar num tabuleiro com um pouco de azeite no fundo.
Alguns cobri com molho de tomate.


Acompanhei com arroz basmati.

*Abardinar – v.i. (lat. abardinare). 1) Fenómeno inexplicável que leva a aparições do DL*; 2) programa paralelo de aparições inesperadas movidas por energias inexplicáveis.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado por manifestar interesse em comentar o meu blog. Por favor deixe a sua sugestão para poder melhorar.