Comecei por pegar numa receita da colunável colunista Nigella Lawson que tinha decidido fazer, tim-tim por tim-tim. Juntei os ingredientes e vai daí o sol que entrava a jorros pela janela da cozinha fez das suas e foi um “abardinar”* na receita da Senhora que alguns chamam a rainha do food-porn. Mas o resultado foi fabuloso e muito mais mediterrânico que a proposta que lhe serviu de base.
Ingredientes:
3 beringelas fatiadas ao alto com 2 mm de espessura
Azeite Extra Virgem para fritar as beringelas e para o recheio
2 alhos cortados fininhos
200 gramas de queijo feta em pedacinhos
1 queijo fresco médio
Azeitonas às rodelas
Cubinhos de pão torrado Crotons
Salsa picada
Flor de Sal
Pimenta branca
Comecei por fatiar as beringelas e colocá-las no sal para escorrerem. Passei-as por água e sequei. Foram a fritar em azeite. Voltaram o papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
Numa tigela amassei tudo o resto com umas duas colheres de azeite.
Enrolei as beringelas, uma a uma com uma colher de sopa deste recheio.
Prendi com um palito e levei ao forno a gratinar num tabuleiro com um pouco de azeite no fundo. Alguns cobri com molho de tomate.
Acompanhei com arroz basmati.
*Abardinar – v.i. (lat. abardinare). 1) Fenómeno inexplicável que leva a aparições do DL*; 2) programa paralelo de aparições inesperadas movidas por energias inexplicáveis.
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