Este crumble é simplesmente deliciosoooooo!
Cobertura:
1/2 chávena de açúcar mascavado
1/2 chávena de nozes partidas em pedaços
1/4 chávena de farinha de trigo
1/4 chávena de manteiga muito fria, cortada aos quadradinhos pequenos
1/2 colher de chá de canela em pó
1/8 colher de chá de noz moscada
.
Massa:
1e 3/4 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de pimento preta
3/4 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 maça Granny Smith, sem casca, cortada em quadrados pequenos
1/2 chávena manteiga derretida à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavado
1 colher de chá de baunilha (em extracto puro)
1 ovo ligeiramente batido
1 chávena de passas escorridas e secas depois de terem estado em água quente durante 15 minutos
Preparação:
Pré aqueça o forno à temperatura de 175ºc.
Forre uma forma quadrada de 25x25 com papel de alumínio ou vegetal.
Cobertura:
Usando um processador de alimentos, triture o açúcar mascavado, as nozes, a farinha, a manteiga, a canela, a noz-moscada até ficarem pedaços pequenos. Coloque no frigorífico enquanto prepara a massa.
Massa:
Numa tigela misture a farinha, a canela, a pimenta, o fermento e o sal. Reserve.
No processador de alimentos, triture a maça mas não demasiado. Coloque noutra tigela grande. Adicione a manteiga derretida, o açúcar mascavado, a baunilha e o ovo. Misture.
Junte a mistura da farinha e as passas à mistura da maça, mexendo bem com uma colher. Deite na forma quadrada e por cima a cobertura.
Cozinhe durante
Nota1: Eu ponho as passas de molho em vinho do Porto e como 15 minutos è muito, dá umas voltinhas no microondas
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado por manifestar interesse em comentar o meu blog. Por favor deixe a sua sugestão para poder melhorar.