Com o tempo a arrefecer, sabem bem pratos mais fortes e que se prestem a acompanhar um vinho tinto mais encorpado, daí pegar na ideia da feijoada e passá-la para uma versão Vegan.
Ingredientes:
2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
4 Cebolas médias
4 Dentes de alho
1 Lata de tomate de
½ Pimento vermelho
½ Pimento verde
1 Enchido vegetariano
Colorau qb
Flor de sal qb
Pimenta de Cayena, qb
1 Folha de louro
Comece por colocar 2 colheres de sopa de azeite, louro, 2 cebolas às rodelas e 2 dentes de alho picados ao lume até dourarem. Não deixe queimar os alhos. Quando estiverem douradinhos, reserve numa tigela grande junto com as cebolas. No azeite salteie os pimentos e quando estiverem retire para a tigela. Esprema bem a soja e ponha na frigideira, salpique com colorau e vá mexendo. Corte e salteie o seitan aos cubos. Salteie também o tofu fumado. Reserve.
Faça agora um refogado com o resto das cebolas, alhos, e quando estiverem cozinhados, junte os tomates escorridos e esmagados com as mãos. Se quiser colocar uma malagueta, junte agora e não ponha pimenta.
Quando os tomates estiverem desfeitos, passe com a varinha mágica.
Junte o conteúdo da tigela. Passados 5 minutos, junte o feijão. Se usar de lata, escorra e guarde o liquido para o caso de a feijoada começar a ficar seca demais.
Sempre a mexer.
Entretanto, caso use enchido vegetariano, cozinhe-o em azeite ou água. Retire a tripa e corte aos pedaços. Só vai juntar quando servir.
Deixe apurar bem.
Acompanhe com arroz branco e um tinto alentejano.
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