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Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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sábado, 2 de junho de 2012

Receita da massa dos Wraps que fiz na feira biológica de Carcavelos

Ingredientes
4  chávenas de farinha de trigo
1 colher chá de sal.
1 colher de sopa de margarina vegetal
1 colher de sopa de azeite
1 chávena de água morna (37º)
1 colher de chá de açúcar
1 embalagem de levedura

Modus operandi:

Comece por desfazer a levedura na água morna. Junte o açúcar.
Reserve num local sem correntes de ar.

Numa tigela grande, coloque a farinha e desfaça as gorduras. Coloque o sal.

Junte a água com a levedura e amasse. Se a massa estiver seca, junte um pouco de água. Se estiver toda agarrada à mãos, junte mais um pouco de farinha até se soltar. Amasse e coloque num local morno e sem correntes de ar por meia hora.

Amasse de novo e faça bolas com 50 a 60 gramas que vai esticar com o rolo da massa. Enfarinhe a mesa.

Num,a frigideira bem quente, coloque a tortilha e vire quando começar a ficar com umas bolinhas castanhas.

Recheie e já está.

4 comentários:

  1. Provei os seus wraps na feira, e quando cheguei a casa não resisti e fiz para o almoço. Fiz com metade de farinha integral, e amassei na máquina do pão. Ficaram um pouco grossos (preciso de praticar mais o estender da massa), mas ficaram óptimos, e foi super fácil de fazer.
    Com esta quantidade fiz 4 wraps, e congelei o resto da massa (cerca de metade), pois costumo congelar a massa da pizza sem problemas, espero que com esta também resulte.
    Obrigada pela dica, já adicionei este blog aos meus favoritos.

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    1. A farinha integral torna-os mais grossos. Se não tem problemas com isso, aumente o teor de gordura para melhorar a plasticidade.

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  2. Olá Paulo!

    Finalmente fiz os wraps e ficaram maravilhosos!

    Muito Obrigada

    Cátia

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    Respostas
    1. :-) nada como um fim de semana grande para novas experiências gastronómicas.

      Agora, tem de experimentar outras coisas. Se gosta de massas, que tal pizza ?

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