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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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quarta-feira, 10 de dezembro de 2008

Puré de courgettes

Esta receita pertence ao grupo restrito das imperdíveis.
Experimente e vai saber porquê!

3 a 4 Colheres de sopa de azeite.
1 Cebola de tamanho médio (150 a 200 gramas) às rodelas.
2 Dentes de alho.
1 Quilo de Courgettes com casca às rodelas.
2 a 3 Colheres de sopa de farinha de trigo.
1 Colher de sopa de orégãos
1/2 molho de coentros frescos picados finamente

Operação:

Refogue a cebola e o alho ligeiramente e em lume baixo.
Adicione no tacho a courgette. Tape e deixe cozer. Vá vendo quando está macio.
Ponha o sal.
Aí junte 2 colheres de farinha, mexa e deixe cozer por uns 2 ou 3 minutos.
Nesta altura faça uso da varinha mágica e transforme tudo num belo puré.
Se estiver muito mole, junte mais uma colher sopa de farinha e ponha mais um pouco ao lume, mexendo para não pegar.
Coloque agora os coentros picados e os orégãos
Prove e acerte o sal e a pimenta.

Caso queira pode colocar um pouco de queijo por cima e levar ao lume a gratinar.

Baseada numa receita de Joana Mayer

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