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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Caril de Tofu



Comecei por marinar o tofu de véspera.

Os inevitáveis, azeite, vinagre, colorau, flor de sal, sumo e raspa de limão, louro em pó, alho em pó.

No dia seguinte, duas ou três colheres de azeite extra virgem numa frigideira e lá foi o tofu a saltear em lume alto.

Fui mexendo com muito jeitinho e tirando o que já estava e escorrendo em papel de cozinha.

O caril foi feito numa picadora, alho francês, cebola, alho, uma colher de sopa de caril em pó, comprado no Martim Moniz.

Noutra frigideira salteei esta papa em azeite e passado um bocado coloquei 200 ml de leite de coco e meio molho de coentros picados. Ralei meia maça Granny Smith por cima.Servi com arroz basmati salpicado com o resto dos coentros.

Quanto à foto, esqueci-me de a tirar e só ficou a da marinada. Lamento.

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