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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Quiche de Atum no microondas


A base é feita com bolachas de água e sal. Para 4 pessoas

Ingredientes:
Atum em conserva, 350 gramas escorrido
Molho de tomate (bolonhesa) 10 colheres de sopa
Natas, 5 colheres de sopa
Ovos, 3 gemas
Ervas de Provence, 1 colher de sopa
Sal, qb
Pimenta branca, qb
Salsa, ½ molho, picado muito fino
Margarina Vegetal, 100 gramas
Bolachas de água e sal, 100 gramas para uma tarteira com 23 cm de diâmetro.

Execução:
Ponha o atum a escorrer.
Desfaça as bolachas na 123, enquanto isso, derreta a margarina no micro ondas, misture bem. Forre a tarteira de loiça ou plástico.

Para o recheio:
Bata os ovos com as natas, o molho de tomate e os temperos. Com um garfo desfaça o atum, misture tudo e verta para tarteira.

Coloque no microondas e passados 6 minutos, veja como está. Faça o teste do palito e vá experimentando de minuto a minuto.

Acompanhe com uma boa salada e o molho de maionaise das pittas.

Que lhe saiba bem!

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