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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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terça-feira, 17 de fevereiro de 2009

Risotto de Berbigão

Arroz Carnaroli, 250 gramas
Caldo de Marisco, 1 litro
Berbigão congelado, 100 gramas
Alho Francês, 1
Azeite Virgem
Coentros picados
Queijo Mozarella ralado, 2 colheres sopa
Sal

Pimenta Branca




Tinha no congelador um pacotinho com berbigão à espera de oportunidade. Pois chegou acompanhado dum arrozinho para risotto que comprei no Pingo Doce.

Azeite até forrar o fundo de uma caçarola, alho francês fatiado fininho, lume no mínimo.
Quando o calor já era muito, atirei-lhe um golo de vinho branco seco, BSE. E mexi.
Chegou então a vez do arroz, na sua brancura, ir para dentro da caçarola, e foi volteado imensas vezes para não pegar. Aliás, esta receita é para estar sempre a mexer, senão pega.
Quando estava brilhante e a suar, com uma concha de sopa, fui pondo o caldo de marisco que estava noutro bico a ferver até ao final da receita. Sempre a mexer. Uma pitada de Pimenta branca. Uma concha de caldo e mexia, quando esta estava a secar, mais uma concha de caldo. Isto durante aí uns 18 minutos. Quando o arroz estava no ponto atirei-lhe para cima as duas colheres de mozarella ralada e os coentros que entretanto picara.
A propósito de coentros, se não está habituada/o a picar na tábua, use uma tesoura e vá aparando os coentros. Ah, já agora, para não ficarem espapaçados, lave-os, seque-os em papel de cozinha e só os pique depois, ou neste caso, corte.

Caso não esteja para fazer um caldo de berbigão, pode sempre recorrer a uma sopa de marisco instantânea. Um pacotinho, 1 litro de água fria, quando começar a ferver, mexa durante 10 minutos e já está!

Estava no ponto.

Acompanha com branco seco BSE, muito frio
.

4 comentários:

  1. Risotto adoro!
    Berbigão adoro!
    Vinho branco BSE adoro!
    Combinação perfeita.

    Paulo, que boa sugestão...ainda por cima já não como berbigão há imenso tempo.

    Finalmente já tens a opção dos comentários de novo.:)

    Beijos
    Sofia

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  2. Este comentário foi removido por um gestor do blogue.

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  3. Ciao,

    Complimenti per il tuo blog!

    ho conosciuto il tuo blog tramite il blog di Sofia, che valuto anche lei un eccellente cuoca:)

    Cucinare é una mia grande passione. Specialmente la cucina tradizionale italiana pura, con le sue caratteristiche.
    Ma sono anche molto aperto a tutte le buone cucine del mondo.
    Nel mio blog mi diverto a volte di condividere qualche ricetta nostra, e rallegrarmi quando apprezzano. Anche so nel mio blog non tratto di cucina, ma ogni tanto to faccio.

    Verró piú spesso qui a visitare il tuo blog.

    Saluti da Colonia,
    Salva :)

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  4. Eu não resisto a um bom risotto. Como este. :)

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