BEM VINDO

Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Jardineira de Seitan


Andava com vontade de uma bela de uma jardineira, um daqueles pratos pertencentes àquilo que os teóricos chamam de confort food e eu teimo em chamar Paparocas do colinho da Mamã. Tipico Prato de Inverno.

Seitan, ½ quilo
Azeite, 4 Colheres de sopa
Alho, 3 dentes
Cebolas, 3
Louro, 1 folha
Tomate, 3 pequenos
Cenouras, 250
Feijão Verde, 250
Ervilhas, 1 lata
Sal

Fiz um refogado ligeiro com o louro, o alho e a cebola. Coloquei um tomate picado, como tinha abóbora, coloquei um cubo, esperei uns 10 minutos que se desfizesse. Tirei o louro e passei tudo à varinha mágica. Coloquei o seitan, a cenoura, as batatas e passados uns minutos o feijão verde. Quando estavam quase cozidos juntei as ervilhas.
Como estava a ficar muito seco, juntei uma chávena de sopa de legumes que estava a acabar de fazer.
Salpimentei e já está. ( Bonita palavra)

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