Óptimo para entrada ou para as acompanhar as tardes em que nos falta assim, “qualquer coisa”. Muito interessante para fazer um pequeno almoço diferente.
Vai necessitar de:
Azeite extra virgem de baixa acidez ou então uma mistura de azeite e óleo.
Queijo de Cabra ou um tipo “Feta” ou "Grego" qualquer, 125 gramas
Azeitonas descaroçadas às rodelas, 200 gramas
Orégãos qb
Alho, 1 dente muito bem picadinho
Sumo de Limão, 1 colher de sopa
No fundo de um frasco de conserva, coloque o dente de alho, o mais bem picadinho que consiga. Deite-lhe o limão.
Entretanto com uma faca bem afiada vá cortando o queijo aos cubos de 3 mm de aresta. Ninguém disse que era fácil, mas vale o sofrimento.
As azeitonas, as azeitonas são para cortar às rodelas, umas 5 por azeitona, se quiser pode comprar já às rodelas.
Misture o queijo, as azeitonas e esfarele os orégãos nas mãos para libertarem todo o seu aroma. Ponha tudo dentro do frasco.
Se quiser dar-se ao trabalho, asse umas tirinhas de pimento vermelho, corte aos cubos e junte ao frasco.
Acabe de encher o frasco com o azeite ou com o azeite e o óleo.
Deixe descansar um dia e depois, depois, barre com esta mistela o melhor pão que conseguir arranjar.
Experimente com pão torrado ainda quente.
Vai necessitar de:
Azeite extra virgem de baixa acidez ou então uma mistura de azeite e óleo.
Queijo de Cabra ou um tipo “Feta” ou "Grego" qualquer, 125 gramas
Azeitonas descaroçadas às rodelas, 200 gramas
Orégãos qb
Alho, 1 dente muito bem picadinho
Sumo de Limão, 1 colher de sopa
No fundo de um frasco de conserva, coloque o dente de alho, o mais bem picadinho que consiga. Deite-lhe o limão.
Entretanto com uma faca bem afiada vá cortando o queijo aos cubos de 3 mm de aresta. Ninguém disse que era fácil, mas vale o sofrimento.
As azeitonas, as azeitonas são para cortar às rodelas, umas 5 por azeitona, se quiser pode comprar já às rodelas.
Misture o queijo, as azeitonas e esfarele os orégãos nas mãos para libertarem todo o seu aroma. Ponha tudo dentro do frasco.
Se quiser dar-se ao trabalho, asse umas tirinhas de pimento vermelho, corte aos cubos e junte ao frasco.
Acabe de encher o frasco com o azeite ou com o azeite e o óleo.
Deixe descansar um dia e depois, depois, barre com esta mistela o melhor pão que conseguir arranjar.
Experimente com pão torrado ainda quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigado por manifestar interesse em comentar o meu blog. Por favor deixe a sua sugestão para poder melhorar.