O recheio fi-lo com vegetais estufados, cebola, tomate, pimento, cougette, e a base da seguinte forma:
Ingredientes para 8 tortilhas
- 350 gramas ou 3 chávenas de farinha de trigo branca, tipo 55
- 100 gramas ou 1 chávena de farinha de trigo integral
- 100 gramas ou 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó (Royal)
- 1/2 colher chá de sal
- 50 ml ou 1/4 de copo de óleo de fritar
- 300 ml ou 1 copo e meio de leite morno
Misture todos os ingredientes com metade do leite. Vá adicionando o resto do leite aos poucos até que a massa forme uma bola. Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse durante 5 minutos e divida a massa em 2. Amasse cada metade por mais 5 minutos e proceda assim dividindo e amassando atéobter 8 partes. Salpiquei com oregãos. Molde em bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada coberta por um pano húmido e sem correntes de ar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira grande (de preferência de ferro) em fogo médio, sem nenhum óleo. Abra com o rolo da massa, uma das bolinhas em forma arredondada, o mais fina possível e transfira para a frigideira. Frite cada um dos lados durante uns segundos, no máximo 1 minuto. Faça o mesmo com os restante.
Mantenha as tortilhas fritas num prato embrulhado com um pano de prato. Quando todas estiverem prontas, recheie e sirva.
As tortilhas cruas duram até 2 semanas no refrigerador e até 6 meses no congelador.
Aqueça uma frigideira grande (de preferência de ferro) em fogo médio, sem nenhum óleo. Abra com o rolo da massa, uma das bolinhas em forma arredondada, o mais fina possível e transfira para a frigideira. Frite cada um dos lados durante uns segundos, no máximo 1 minuto. Faça o mesmo com os restante.
Mantenha as tortilhas fritas num prato embrulhado com um pano de prato. Quando todas estiverem prontas, recheie e sirva.
As tortilhas cruas duram até 2 semanas no refrigerador e até 6 meses no congelador.
Olá Paulo... muito obrigada :-D
ResponderEliminarAdorei a receita e farei na próxima oportunidade.
Obrigada por visitar o meu blog.:-)
Um bem haja***