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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Wraps, tortilhas prós amigos

Este fim-de-semana resolvi fazer Wraps, tortilhas prós amigos.
O recheio fi-lo com vegetais estufados, cebola, tomate, pimento, cougette, e a base da seguinte forma:
Ingredientes para 8 tortilhas
- 350 gramas ou 3 chávenas de farinha de trigo branca, tipo 55
- 100 gramas ou 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó (Royal)
- 1/2 colher chá de sal
- 50 ml ou 1/4 de copo de óleo de fritar
- 300 ml ou 1 copo e meio de leite morno
Misture todos os ingredientes com metade do leite. Vá adicionando o resto do leite aos poucos até que a massa forme uma bola. Coloque a massa numa superfície enfarinhada. Amasse durante 5 minutos e divida a massa em 2. Amasse cada metade por mais 5 minutos e proceda assim dividindo e amassando atéobter 8 partes. Salpiquei com oregãos. Molde em bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada coberta por um pano húmido e sem correntes de ar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira grande (de preferência de ferro) em fogo médio, sem nenhum óleo. Abra com o rolo da massa, uma das bolinhas em forma arredondada, o mais fina possível e transfira para a frigideira. Frite cada um dos lados durante uns segundos, no máximo 1 minuto. Faça o mesmo com os restante.
Mantenha as tortilhas fritas num prato embrulhado com um pano de prato. Quando todas estiverem prontas, recheie e sirva.
As tortilhas cruas duram até 2 semanas no refrigerador e até 6 meses no congelador.

1 comentário:

  1. Olá Paulo... muito obrigada :-D
    Adorei a receita e farei na próxima oportunidade.
    Obrigada por visitar o meu blog.:-)
    Um bem haja***

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