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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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sábado, 30 de maio de 2009

Bolo de fubá


Once upon a time, que é como quem diz, ou melhor, como quem posta, era uma vez um bolinho de fubá que era um regalo. A nossa amiga orgulha-se muito dele e eu levei-o pelos caminhos da má vida, até lhe dei alcoól.
http://tombazana-tombazana.blogspot.com/2009/05/bolo-de-fuba.html
Vai daí o cozinheiro, pegou nele, esquartejou-o, cortou-o literalmente ao meio e recheou-o de chocolate. E como se não bastasse, cobriu-o também de chocolate.

uma receita provada e comprovada...e a opinião é *****.

Ingredientes:

5 ovos inteiros
1 copo de leite de coco
1 pacote de natas 200 ml (os mais peq)
3 colheres de sopa bem cheias, de manteiga (mesmo manteiga)
2 1\2 chav. de açúcar amarelo
2 chav. de chá de farinha de milho (fubá de milho)
1 chav. de chá de farinha de arroz
1 colher de chá de pó royal

Preparação: Muiiiiiiito simples

Bater tudo no copo liquidificador.

Vai ao forno pré-aquecido a 180º, em forma untada e polvilhada, durante 40 minutos.

Eu faço num tabuleiro...daí a foto.

Podemos substituir:

As natas por 1 yogurte natural...já testei e fica muito bom tb.

A manteiga por meia cháv. de chá de azeite...o bolo fica mais compacto, mas igualmente bom.

O coco por um copo de sumo de laranja...muito bom tb.

Para terminar...vai uma caminhada no paredão p'ra mandar abaixo essas calorias!

E eu acrescento, duas subidas à magnifica Serra de Sintra e sem passar na Periquita.

A cobertura foi feita com chocolate em tablete, água, natas, baunilha e canela. AÁh e um shot de Vinho do Porto.

Acho que o bolo se deverá de chamar, bolo de milho à moda do treta, perdão do tetra.

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