BEM VINDO

Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
Mande-me um e-mail para ferroni.cook@gmail.com

sexta-feira, 8 de maio de 2009

Seitan à “Gomes de Sá”

Já andava há tempos a magicar fazer este prato.
Foi desta, só que me esqueci das fotos, fica para a próxima(belo pretexto para fazer de novo).
Comecei por fazer o seitan, 500g de farinha de glúten de trigo, 100 g de farinha de trigo integral e 600 ml de água. Estufe em caldo de legumes por hora e meia. Se não estiver “pra” isto, compre ½ quilo de seitan já pronto.
Ingredientes: 4 a 6 pessoas
500g de Seitan fatiado fininho
500g de Batata aos cubos ou às rodelas
3 Cebolas às rodelas finas
2 dentes de alho rodelas
1 folha de Louro
2 Ovos cozidos e fatiados
Azeite extra virgem
Azeitonas pretas
Sal
Pimenta branca
Salsa picada
Pimento vermelho assado nem que seja no bico do fogão, umas tirinhas.
Enquanto as batatas e os ovos cozem, as cebolas e os dentes de alho vão a alourar numa frigideira na companhia do “sobra sempre”, o louro. Retire e reserve.
Aloure o Seitan. Retire e reserve.
Aloure as batatas depois de cozidas. Quando estiverem junte as cebolas, os alhos e o seitan. Junte o pimento se tiver. Tempere de azeite, sal e pimenta.
Leve ao forno aí uns 10 a 15 minutos.
Retire do forno e coloque as azeitonas, o ovo às fatias e a salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado por manifestar interesse em comentar o meu blog. Por favor deixe a sua sugestão para poder melhorar.