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Bem vindo a este espaço de divulgação dos sabores e da gastronomia que cá se faz. Sem falsos purismos ou fundamentalismos, sempre na perspectiva da pessoa humana e do equilíbrio delicado entre o saber fazer, o "sabe" e o "faz". Sabe "bem", mas o que é que "faz" ao meu corpo?
Um belo de um cozido à portuguesa, que bem que me sabe. E que tal umas refeições mais ligeiras para criar espaço para aquela sobremesa especial ou para aquele dia imperdível? Levamos até si o saber fazer e o que de melhor se cozinha por estes lados e também o que melhor vai fazer ao seu corpo.
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domingo, 17 de maio de 2009

Tempeh com Pleurotus

Comprei à já algum tempo um frasco de tempeh, que é uma tablete de grãos de soja, que foram sujeitos ao tratamento por um fungo, normalmente, presente nas raízes da soja. Tem um sabor a nozes, estranho para nós ocidentais, porém considerado na Indonésia, verdadeiro manjar dos deuses.


Ingredientes,

1 Frasco de tempeh da Provida
1 Cuvete de cogumelos pleurotus
Para marinar e saltear:
Azeite, duas colheres de sopa
Louro em pó, uma pitada
Cebolas, duas às tiras finíssimas
Dentes de alho, dois esmagados
Vinho branco
Para estufar:
Vinho do Porto, usei branco mas pode ser outro qualquer
Natas de soja
Flor de sal
Para decorar:
Cebolinho ou salsa ou coentro
Marinei de véspera, Coloquei o azeite na frigideira com a cebola, juntei o alho. Antes que escurecessem, retirei e reservei.
Pus o tempeh e deixei saltear em lume vivo. Juntei os cogumelos e quando estavam a ficar escurinhos, juntei a cebola e os alhos. Duas voltas e deitei-lhes o liquído da marinada.
Dois golos de Vinho do Porto e quando os cheiros invadiam toda a cozinha, juntei as natas de soja.
Passados dez minutos, empratei e com a tesoura piquei o cebolinho e pus por cima.


Acompanhei com arroz basmati

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